Am 1. Dezember liefen 25 erwartungsfrohe Kinder zu Fuß von der Schule zur Bahnhofstrasse in Winsen. Dort befindet sich die Backstube des Bäckers „Rundt“.
Dort angekommen und der Winterjacken entledigt wurde sofort losgelegt. An drei langen Tischen war der Keksteig fertig vorbereitet ausgerollt.
Es gab genug kleine Aussteckförmchen, alle fanden Platz und hatten schnell die Technik herausgefunden. Einige Schüler entwickelten schnell die „Stapeltechnik“, von den anderen bald kopiert.
Aus dem Teig wurden viele viele Plätzchen herausgeholt und auf die vorbereiteten Backbleche verteilt. Bestimmt drei Mal wurde neuer Teig ausgerollt. Die Plätzchen auf den Blechen wurden mit Wasser besprüht und mit Hagelzucker und bunten Zuckerstreuseln bestreut.
So wurden insgesamt 25 Bleche gefüllt. Diese wurden in einen hohen Ständer geschoben und so im hohen Backofen gebacken.
Eine kleine Kostprobe am Ende der Arbeit stärkte uns für den Rückweg, der leider von Regenwetter begleitet wurde.
Am nächsten Tag bekam jede Schülerin und jeder Schüler eine riesige Tüte der fertig gebackenen Kekse und auch noch für die Adventszeit in der Klasse einen großen Karton voll mit leckeren Keksen.
Bildergalerie | ||